一二期程整併計畫撰寫工作坊 迎戰107課綱新變革

     十二年國民基本教育課程綱要於即將107學年度上路,其變革對於許多學校都是一大挑戰。為協助高中優質化第一期程學校及第二期程學校跟上教育革新腳步,本方案團隊於11月2日下午在板橋高中舉辦「高中優質化第一二期程整併計畫撰寫工作坊」。此場工作坊有50多所學校報名參與,無不把握機會向經驗豐富的師長們請教計畫撰寫之訣竅。 此場工作坊共有7大主題,學校願景、環境掃描、計畫架構地圖、子計畫內容、自主管理、校際交流及經費。由方案主持人臺師大陳佩英教授與新店高中李玲惠校長、臺北中正高中許孝誠秘書、內壢高中徐宗盛主任、竹山高中林麗容主任、成功高中黃馨瑩主任、臺中一中黃偉立主任共7位實務經驗豐富之師長分別擔任主題分享人並進入各學校小組協作指導。

     此次工作坊除七大主題分享之外,同時也安排小組諮詢與討論,7位師長與50多所學校對話熱絡,為學校計畫撰寫與施行上提供建議。此次工作坊辦理之後,預計將於明年1月下旬舉辦回流諮詢工作坊,相關資料也歡迎各校於教育部高中優質化輔助方案資訊網(http://sap.cere.ntnu.edu.tw)下載。