11/6高中優質化閱讀理解北區進階工作坊實施計畫

 

壹、依據:  依據106年8月21日臺教授國部字號1060078274號函修正之「高中優質化化輔助方案」辦理。

貳、目的:

一、 促發高中學校教師精進能量,實踐以學習者為中心之課程。

二、 精進教師教學與評量的專業能力,提升學生的學習動機與成效。

三、 落實適性揚才之教育目的,以兼顧不同程度學生之閱讀學習效能。

參、辦理單位

一、 主辦單位:教育部國民及學前教育署

二、 承辦單位:國立臺灣師範大學

肆、研習時間及地點:

一、研習時間: 106年11月06日(星期一)上午9:20〜下午 16:30(9:00~9:20報到)

二、研習地點: 國家教育研究院臺北院區11樓演講廳(台北市大安區和平東路一段179號)

伍、參加人員:

一、 106學年度教育部高中優質化輔助方案學校及前導學校,以每校3人組隊報名,限額60名,共20校,額滿為止。

二、 建議參與校本課程(校訂必修、彈性學習)設計開發小組的教師優先。

三、 此為系列性工作坊,將會舉辦系列(I、II)之場次,工作坊內容具有連貫性,請欲參與之學校團隊宜完成2次工作坊之研習,以習得完整的課程發展步驟及環節。

四、 高中優質化學校及前導學校諮輔委員可報名參加。

陸、 報名方式:不需再重複報名

一、報名人員:原北區第(I)梯次錄取學校名單參與不需再重複報名。若有異動者,請洽請洽臺師大高中優質化總計畫

    劉佩娟小姐02-77343866/E-mail:sair1125@gapps.ntnu.edu.tw

柒、北區場次表

梯次

天數

課程主題

日期

地點

 
 

I

1天

初階閱讀理解

10/3 (二)

國立內壢高級中學行政大樓第三會議室

 

II

1天

進階閱讀理解

11/6 (一)

國教院11樓演講廳

 

捌、全程參加本研習人員,核給研習時數6小時。

玖、交通資訊:國家教育研究院臺北院區(臺北市大安區和平東路一段179號)

拾、經費來源:

一、本案所需經費由主辦單位所委辦之優質化相關經費項下支應。

二、參加人員請惠予公(差)假,並依規定由服務學校支給差旅費。

壹拾壹、本計畫如有未盡事宜,將另行補充公告之。